Contexte de la CW3C
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Arrêté du Gouvernement wallon du 6 juillet 2017 relatif au classement des carcasses de bovins et de porcs.

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Arrêté ministériel du 30 août 2007 agréant la "Cellule wallonne de contrôle - Classement des carcasses" dénommée CW3C en tant qu'organisme de contrôle en Région wallonne;

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La CW3C a été créée au sein du Département des Sciences des Denrées Alimentaires, Service de Technologie, Faculté de Médecine Vétérinaire de l'Université de Liège.

La CW3C est accréditée par BELAC sous le n° 593-INSP suivant la norme ISO/CEI 17020:2012 pour réaliser les inspections suivantes :


  • Carcasses de Bovins > 8 mois : contrôle visuel de la réalisation du classement, du marquage et de la présentation des carcasses de bovins par les abattoirs;

  • Carcasses de Porcs : contrôle de la réalisation du classement, du marquage et de la présentation des carcasses de porcs par les abattoirs;

  • Contrôle de la mise en place effective par l'abattoir d'une procédure d'autocontrôle couvrant le classement proprement dit, la conservation des résultats de classement et la communication de ces résultats conformément à la législation régionale.

Ces contrôles concernent les abattoirs situés en Région wallonne et soumis au contrôle.